注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小林电气

线端信息生成程序,从任何形式的原理图自动生成接线图,小林电气三视版,报价系统。

 
 
 

日志

 
 
 
 

电力变压器温度相关标准  

2010-07-01 08:57:34|  分类: 电气知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 环境温度:按国家标准GB1094.1-1996《电力变压器 第一部分 总则》中规定如下。
    最高气温+40℃
    最高年平均温度+20℃
    最低气温-20℃(户外式),-5℃(户内式)
    水冷却器入口处温度+25℃
    2 变压器运行时温度的监测:包括顶层油温度和绕组温度(如果绕组温度计有设置的话)两个温度。
    3顶层油温度规定限值:对自冷和风冷却式变压器为95℃,为防止变压器油老化过速,通常按降低10℃即不超过85℃控制,各运行单位设置80℃报警。对强油循环变压器为85℃,通常按降低10℃即不超过75℃控制,各运行单位设置70℃报警。
    4 绕组温度规定限值:如果变压器设置有绕组温度计,绕组温度计显示的温度是变压器绕组的最热部分温度,绕组温度规定的最高限值为95℃-100℃(一般绕组温度比油顶层温度高10℃-15℃,如果油顶层温度按85℃限值控制,绕组温度则按95℃-100℃限值控制),通常设置90℃-95℃报警。
    5 关于变压器各部位的温升限值的规定:按国家标准GB1094.2-1996《电力变压器 第二部分 温升》中规定:温升限值=最高温度-环境温度

干式变压器的温控器设置

风机启动温度 100 ; 风机停止温度 80 ;
超温报警温度 130 ; 超温跳闸风机停止温度 150 ;

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017