注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小林电气

线端信息生成程序,从任何形式的原理图自动生成接线图,小林电气三视版,报价系统。

 
 
 

日志

 
 
 
 

何谓自动生成接线图?  

2010-07-04 19:58:42|  分类: 软件信息发布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果让用户完全地将原理图定义,即定义元件标号,定义元件脚号,定义原理号,定义元件属性,定义元件布置,定义端子,定义接线元件;以上步骤都要进行,那么工作量是多少,一目了然。如果原理图错了,所定义的也会跟着错,修改的时候需作相应的定义。如果电气设计者只考虑了定义,而减少了思考原理(逻辑)的时间。一旦错了,还要考虑如何改定义。

以上输入量是可想而知的,遇到如选择开关或PLC等复杂元件(即脚号多的元件),制作接线元件则是一项繁重的工作。

如上的操作方法显然不符合设计师使用,改变了设计师的工作习惯,全是为了生成接线图,而丢失了设计者的意图(注重逻辑关系)。

设计师注重的是自由,符合习惯,不增加负担,高效,简单易学。那么 线端信息生成程序 就符合设计师的要求,因为是从实践总结中出来的软件,符合逻辑,操作便捷,不改变工作习惯,高效。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017