注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小林电气

线端信息生成程序,从任何形式的原理图自动生成接线图,小林电气三视版,报价系统。

 
 
 

日志

 
 
 
 

过程控制技术是取决使用者的水平,而非软件  

2010-07-09 17:30:55|  分类: 同类软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为过程控制技术的第一代Engineering Base(EB) 专业解决方案EB流程行业版,其操作范围已延伸到整个电气工程流程中,从车间设计,成本估算,P&I图的创建,到器件规格和订单,包括详细设计,以及设备和元器件的设备布线等等。因此,EB是少数基于共同中央数据库进行控制和电气技术规划设计的系统之一。

专业行业解决方案:以对象为导向和以数据库为核心驱动
EB流程行业版操作灵活,易学易用。EB以过程为导向,将所有项目数据存贮在中央数据库中,并可通过浏览器,图形和表单访问便捷地进行编辑。其独特之处在于,使用了Microsoft标准工具:集成MS Office Visio创建并编辑图形;整合了Microsoft SQL Server可靠的数据库,以及Microsoft Office中著名的VBA作为客户化定制解决方案的程序语言。

新增的行业特性使得EB作为一个流程行业设计工具,在化学/药物行业、电力设备构造和一次设备,以及其他过程为导向的工业领域设计中得到独特应用。新增特性包括,与布局图软件Conval的结合;直接在EB数据库中存储计算数据;过程控制的在线集成,与如人机界面系统西门子WinCC,以及现场总线和控制系统工程工具的整合。

最显著的部分要数布线和选项:例如,基于使用实践为导向分配数据的实时布线,可使用EB创建完整的布线分配表。过程控制回路图中布线数据的调整是在线且自动实现的。这都是基于对象理念的一贯应用,同时适用于连接点和布线,因此它们也可任意显示和编辑。

新标准,新趋势
EB为对当前行业统一标准的支持提出新标准。对于器件数据的分类,用户在编辑数据的同时可在不同分类方法之间进行转换,如eCl@ss,IEC 或ISA S.20标准。EB流程行业版不但符合各种标准的规格设置,也参照默认使用的属性栏。

支持当前标签系统ISA, IEC 61346或KKS(电力设备制造常用标准)显示,IEC 61346则是EB系统设计的基本标准。

小林分析:过程为导向,也就是在此过程中不断定义与整合数据.如用户定义错误,那么就造成结果是错误的.所以说电气行业的设计人员是专业性很强,不是说不通过人脑而通过电脑就能完成设计工作的.软件就是个工具,好的工具让你事半功倍.

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017